980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  综合新闻
“大维高新”入选省级工业互联网平台创建名单
金东企业在数字化改造上齐发力
2021-12-03 23:41:00来源: 今日金东 记者 陈阵

  经过企业自愿申报、各市经信主管部门推荐、专家评审等环节,11月16日省经信厅公布了2021年度省级工业互联网平台创建名单,金华4家企业入选,我区浙江大维高新技术股份有限公司是其中之一。

  “大维高新”申报的项目是大维智能环保装备远程运维工业互联网平台,是该企业打造环保行业数字化、网络化、智能化服务体系的重要一环。平台应用于粉尘超低排放、等离子多种污染物协同脱除、恶臭气体高效治理等多个领域,能提供集环保装备远程运维、环保装备运行数据分析等于一体的综合性服务。并且通过构建更精准高效的数据采集系统,建设包含数据存储、数据集成、计算分析和功能管理的综合使用平台,实现工业技术反哺,经验知识沉淀,以软件形式服务终端用户。“目前功能主要集中在售后服务和运维上,后期我们希望它成为面向整个行业的数据分析服务平台。”“大维高新”有关负责人表示。

  大力发展数字经济,给传统产业赋能,提高产业效率和效益,衍生新业态、新模式,带来的成绩有目共睹。今年以来,金东企业在数字化改造上齐发力、共奋进,纳入培育库的荣顺科技注塑数字化改造项目、普莱得智慧工厂项目、白马数智物联改造项目等,经过一段时间建设,已初现雏形,给企业发展增加底蕴、带来活力。

  同时,我区还通过“引进来”,将前沿的科技理念和技术留在金东。上月末,我区与世界500强企业“科大讯飞”签约建设金华数字科技创新中心,将通过未来社区研究院,数字科技产业赋能中心、全球开发者培训及交流中心、数字科技创新及产业生态中心“一院三中心”,培养一批人工智能领域专业人才,带动当地就业,孵化多个面向未来社区、人工智能、数字科技创新的公司。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度