980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  综合新闻
为全市业务量迈入“百亿”时代提供有力支撑
金东快递多项数据排名全市第二
2021-12-03 23:39:00来源: 今日金东 记者 季凯琳 李玲添

  数据显示,截至11月12日,全市2021年邮政快递业务量突破100亿件,在全国率先迈入“百亿”时代。我区快递业的发展,为这一亮眼数据提供了有力支撑。

  市邮政管理局统计公告显示,今年1-10月,我区快递业务量累计57171.4万件,同比增长47.4%,快递收入累计1.73亿元,同比增长11.2%。其中,快递业务量、快递收入及快递业务量增速3项数据皆排名全市第二。

  快递业是服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环的现代化先导性产业,也是我区的特色产业、优势产业。在“三区协同发展”中,我区通过整合提升物流园区、发挥比较优势、促进错位发展等方式,打造华东联运新城、金义智慧物流港等辐射区域广、集聚效应强、服务功能优的综合性高能级物流枢纽,积极推进快递业发展。此外,随着普洛斯产业园、顺丰航空枢纽基地等知名企业达成入驻意向,我区快递业“集群发展,多点支撑”的空间发展格局基本形成,为业务量快速提升提供支撑。

  快递业的发展速度和质量,也折射出网络购物整体环境。近年来,我区出台《促进电子商务发展八条措施》《金东区跨境电商五大行动方案》等政策,优化电商产业营商环境。数据显示,1-10月,我区网络零售额超109亿元,同比增长3.3%。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度