980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  平安在线
公安比武大练兵 百姓生活更放心
2021-12-03 09:20:31来源: 今日金东 记者 沈心怡 通讯员 俞嘉炜

  上个月,来自全市的117名公安机关政工干部齐聚金华市人民警察培训学校,参加2021年全市公安实战大练兵比武。经过激烈比拼,金东公安分局取得了团体总分第二名的好成绩。

  成绩的背后离不开付出和坚持。在打靶训练休息间隙,队友们总能看到头发花白的刑事侦查中心三大队教导员尹仲凡坐在靶场边草地上捧书学习。“其他分局的参赛选手很优秀,我是金东分局参赛队员里年纪最大的,记性不如年轻人,我要投入更多时间去学习。”功夫不负有心人,凭着这股不服输的韧劲,他的法律总分在金东分局参赛队员中排名第一。

  “大家总觉得自己还达不到定下的目标,天天复习到深夜。”曹宅派出所教导员钱帅说,比赛前,大家一刻不敢松懈,东关派出所教导员徐准和塘雅派出所教导员董杰更是经常伏案复习到凌晨。

  只要有人有问题请教,大家互相解答。在备战的日子里,有的教导员分享了射击经验,有的则献上了法律知识记忆法……通过相互学习,相互勉励,整个团队紧紧融合在一起。

  网络安全保卫大队的叶恒是分局参赛选手里总分成绩最高的。他说:“要取得好成绩,得靠平时积累,才能厚积薄发。”平时,叶恒重视政治理论和业务知识的学习,积极参加各类竞赛比武,为年轻民警做好表率。

  通过这次政工干部大比拼,参赛的教导员们收获满满。金东公安将夯实此次政工干部大比武成果,全面提升全警综合素质,为实现公安事业新发展注入全新动能。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度