980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  平安在线
快递包裹变身“反诈宣传员”
2021-12-03 09:20:08来源: 今日金东 记者 沈心怡 通讯员 严琰

  10月28日,孝顺镇韵达快递网点内,快递员们正忙着将一张张小巧亮眼的反诈宣传小贴士挨个贴在包裹外包装上。“收包裹时就能看到反诈宣传提示,金东公安真贴心。”前来取快递的曹女士读完包裹上的反诈知识后说。

  临近“双11”,快递收发件量日益增长。为有效遏制假冒客服、快递理赔类等网购类诈骗,金东公安分局孝顺派出所结合实际,转变宣传思路和方式,发动辖区内11个寄递网点,将5万张印有反电信诈骗内容的宣传单粘贴到每个快递包裹上。成千上万的快递包裹摇身一变成了小小“反诈宣传员”,带着防骗“使命”,搭乘快递顺风车“送货上门”,时刻提醒广大群众提高防范能力,守住自己钱袋子。“能为反诈宣传出一份力,觉得很开心!”快递员小李说。

  此外,“村警”及反诈宣讲员还在各个网点向前来领取快递的居民宣传“国家反诈中心”APP,并指导大家下载安装使用,积极推进反电诈宣传工作。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度