980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  健康时尚
我区开展母婴室专项巡查
2021-12-03 18:39:39来源: 今日金东 记者 陈婺 通讯员 曹思远

  9月13日,区卫健局和区妇计中心成立指导小组,对全区公共场所规范化设置母婴室开展专项巡查。

  当天,指导小组的检查人员来到铁路金华南站、万达广场、金华市人民医院、金东区行政服务中心4家单位的母婴室进行实地检查,按照标准化建设规范,重点查看了母婴室设施配备、卫生、指引标识设置、人性化关怀等情况。同时,结合常态化疫情防控管理,对各母婴室提出制定完善防控方案和消毒制度,时常通风换气,保证室内空气流通,提高重点环节保洁和消毒频次等一系列要求。

  母婴室是提供携婴家长进行护理、哺乳、集乳、备餐等操作的空间和设施,是体现文明城市人文关怀的重要公共设施,符合标准化设置的规范尤其重要。检查中,工作人员发现部分母婴室存在房间空气流通欠佳、消毒记录不完全等情况,指导小组已根据情况作出整改指导。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度